種類によっては 1日に1cmも 伸びるらしい。 → 24時間で1cm → 1時間で5cm → 1分間に約1mm! 10分で1cm伸びる♪ 花はめったに咲かないらしい。 (見れたらラッキーですね)。 「筍(たけのこ)」として 最も一般的なのは「孟宗竹」。 また、食用になるのは、 地上に顔を出してから 10日以内
竹の子種類 写真-竹細工の種類別 竹棹のベスト年齢 竹細工の種類 竹棹の年齢 特徴 竹細工 4~5歳 丈夫で使いやすい 尺八 5~6歳 これ以外のものは良い音 竹の質問です。 古い竹か新しい竹かの見分け方とか有りますか、節の間隔が一定だと 古い竹とか、よく分かりません教えて欲しいです。 補足 筍から竹の子 スプラウトの種類は「かいわれタイプ」「中間タイプ」「もやしタイプ」と大きく分類することができます。 もやしとは 「もやし」は植物名ではなく、豆・米・麦・野菜の種子を水に浸し日光を遮断して発芽させた若芽の総称です。 一般的にもやしと呼ばれているのはケツルアズキから作
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「筍」「竹の子」はどちらも「たけのこ」と読み、両方とも竹の若芽の事をいうの ですが、竹の若芽の成長具合によって文字にすると違う場合があります。 目次 「筍」「竹の子」の違い;淡竹(ハチク)は孟宗竹のタケノコとは違い、地面を掘る事はありません。 孟宗竹の場合は地下茎が深く、タケノコが地面から顔を出してしまうとエグミが出始めるので、顔を出す前を探し出し掘って採ります。 だから「筍掘り」と言います。 それに
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